Незаменимовский Мезиновский

Дело было так. Как-то очень давно я пообещал детям, что свожу их на узкоколейку. Но получилось так, что на ближайшей к нам УЖД (Болонь), если верить информации, полученной по телефону, движение не стабильное. Поэтому нужно было ехать куда-то еще. Наиболее предпочтительным вариантом выглядела УЖД в Мезиновском (Владимирская область). Туда мы и покатили шестого июля.

Шестого июля день выдался самое оно для езды на узкоколейку - ранним утром прошел ливень, его сменил моросящий дождь, который то стихал, то снова начинал уныло шлепать по мозгу. Мои надежды на то, что ближе к Владимирской области с дождливой погодой будут проблемы и мы увидим яркое Солнышко, не оправдались. В Мезиновском была такая же хмурь, что и в Рязани.

Скажу сразу, что поездка с точки зрения количества увиденных узкоколейных локомотивов оказалась не слишком удачной. В Мезиновский мы приехали поздно, к тому времени тепловозы уже ушли из депо на торфяные поля. В депо мы сфоткали ЭСУ1, которая тоже собиралась в путь:





А поскольку у нас была договоренность, что мы встретим московских парней (среди которых был ), то мы довольно быстро уехали из Мезиновского на ст.Нечаевская. В тот день Нечаевская была похожа на какое-то космическое место вне пространства и времени - туманное, тихое, неспешное при, в общем-то, некотором явном избытке народа. И башня водонапорная у них там потрясающая, происхождением явно не из соцреализма и железобетонного классицизма:



Затем была тьма бестолковой езды и попытка словить узкоколейные эшелоны на переезде недалеко от Гусь-Хрустального. Но в конце концов мы вернулись в Мезиновский и полюбовались вот таким вот мотовозом ТУ6Д (который, оказывается, весь день работал в окрестностях депо):



Вот такая выдалась бестолковая, но все равно интересная поездка. Ну ничего, получилась разведка боем :).

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Егорьевский рудник

Песчаный карьер в Великодворье

Мечта про шахту

Кофе и экскаватор

Обжиговые печи цементного завода в Вольске