Крокодил

Это одна из двух фоток, которую я очень хотел сделать, когда ехал в Железногорск. Ровно вот так - не на длинном фокусе, в кривой, крючком.

Тяговый агрегат заводит вертушку на усреднительный склад.

Добыча железной руды в карьере  комбината осуществляется  с помощью экскаваторов цикличного действия ЭКГ-8 и ЭКГ-12.5. Подготовленная к погрузке взорванная горная масса грузится на большегрузные автосамосвалы (в настоящее время активно эксплуатируются 120-тонники Коматсу и 110-тонные БелАЗы) и доставляется на усреднительные склады внутри карьера.

Усреднительные склады являются важным звеном технологической цепочки комбината. Для того, чтобы обеспечить стабильное качество продукции, необходимо на входе производства иметь сырье со стабильным содержанием железа. Но содержание железа в руде, добываемой на разных участках карьера, существенно отличается. Поэтому для получения необходимого показателя руды с разными содержаниями железа смешиваются в определенных пропорциях.

Осуществляется это следущим образом. Геологи периодически берут пробы породы и исходя из них определяют, с какого места добычи сколько руды необходимо отвезти на усреднительный склад. А уже с усреднительного склада богатая руда и неокисленные железистые кварциты доставляются железнодорожным транспортом на дробильно-сортировочную и дробильные фабрики.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Серия ТГМ6

Локомотив Хельмана

Talgo I

Егорьевский рудник

Скопинские шахты (обзорная поездка)