Венгерки

Тут такое дело. Очень мне нравятся Д1. А что? Красивая на дизайн машина, статная, важная, с правильной осанкой. Но вот незадача - не водились они в наших краях. А метаться до Узловой - не, ну вариант конечно, но как-то все времени на такую забаву не было.

И то-ли дядьки из РЖД смилостивились надо мной, то-ли еще какое паранормальное явление приключилось, но однажды в мае, уезжая утренним экспрессом в командировку, на станции Рязань-I я встретил ее - Д1 (она-же - Венгерка). И так у меня челюсть от удивления и радости упала, что я ей чуть ноги не отдавил, но запечатлеть вожделенный подвижной состав не поленился.

Это был рогатый зверь, которого я встретил неподалеку от блок поста 205 км. в один из вечеров, когда дожидался дизель-поезда. Рогатик выбрался в траву со стороны дач и грузового обхода Рязани (перегон Рыбное - 205 км.) и по-началу косил под огромную собаку. Я его заметил боковым зрением и замер - кому охото быть съеденным огромной собакой неподалеку от городской свалки? Зверюга тоже замерла (судя по всему тоже желания быть съеденной у нее не было). Так мы буквально несколько секунд постояли, до меня дошло, что рогатых собак не бывает и я потянулся за фотоаппаратом. На что Рогатик среагировал молниеносно - противоартеллирийским зигзагом он что есть мочи щеманулся в сторону близлежащего поселка. Это единственный кадр, который мне удалось сделать - по сути кадр отчаяния.

А на первой Рязани Д1 выглядел так:

Потом была пара не очень удачных утренних попыток хоть как-то приемлемо по свету словить его на подступах к 205-му километру:

 

Потом перед одной из командировок я забаянил его на фоне станции Рязань-II:

И в конце концов сделал две вечерние попытки (во время одной из которых и словил Рогатика):

 

Последняя фотка мне кажется наиболее удачной. Хотя четветрая снизу тоже так ничего и имеет право на жизнь...

Комментарии

  1. Мне на фоне разъезда понравился снимок. Д-1 никогда воочию видеть не приходилось, но по фото тоже вызывает определенную симпатию.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Серебрянский цементный завод

Церковь Михаила Архангела

Угольный разрез у села Петрушино

Песчаный карьер в Великодворье

Егорьевский рудник