Карьер и много-много крокодилов

Недавно я рассказывал о своей первой поездке на карьер Михайловского ГОК. В тот день мне не очень повезло с погодой, да и был я там слишком рано для того, чтобы сделать более - не менее приличные фотки.

Поэтому было решено повторить поездку в Железногорск в конце августа. Только на этот раз мы собрались небольшой группой: я, детишки и пара отличных парней из Брянска. И такой веселой компанией двинули на карьер фоткать крокодилов.

В этот раз я не буду пытаться написать связанный текст, а просто покажу сделанные фотки. Ну и кое-где добавлю небольшие комментарии.

Тяговый агрегат проходит под смотровой площадкой. Несколько раз я пытался а этом месте сделать удачный кадр, но в конце-концов добился того результата, к которому стремился:

Целая серия фотографий о жизни на противоположной стороне карьера. В этот раз было не так пыльно, да и Солнце уже разместилось в правильном месте. Поэтому жизнь на противоположной стороне предстает перед нами сочной и красочной:

На предыдущей фотографии там, где зелень, левее, начинается станция рудничного хода. С нее груженые вертушки уходят на комбинат.

 

На следующей фотке – единственный (если не считать ЭЛ20) виденный мной на комбинате случай, когда тяговый агрегат прицеплен к составу электровозом:

Следующая фотка не особо качественная, но на ней столько нарезанной породы…

А теперь предлагаю три фотографии тяговых агрегатов на фоне карьера:

Пока мы фоткали карьер и технику, сбоку неподалеку от нас трудился железнодорожный кран – он укладывал решетку путей:

А когда решетка закончилась, этот маленький рабочий состав неспешно куда-то потащился:

Вот эта фотка мне очень нравится: огромный старый экскаватор в тени облака, как призрак:

Ну и на последок еще три фотки тяговых агрегатов:

 


Комментарии

Популярные сообщения

Серебрянский цементный завод

Церковь Михаила Архангела

Угольный разрез у села Петрушино

Песчаный карьер в Великодворье

Егорьевский рудник