Два ТУ2

Была у меня идея написать большой подробный рассказ о том, как мы съездили на Украину. Но я решил этого не делать - большой текст долго пишется и долго (и мало кем) читается. Поэтому просто поделюсь обрывками воспоминаний и впечатлениями из этой потрясающей поездки.


Это фото на Railpictures.net

1 августа, утро, Гайворон. Мы собирались проехать по узкоколейке до Голованевска. Пришли на станцию пораньше, чтобы посмотреть на маневры тепловоза ТУ2, который нас повезет, а заодно встретить утренний поезд из Рудницы.

Поезд пришел по расписанию, даже минуты на три раньше. Не смотря на ранний рейс, из него выгрузилась множество самого разного народу: кто налегке, кто с мешками-авоськами, гружеными яблоками и кукурузой, кто-то с велосипедами. Одни ушли в город, другие пересели в поезд до Голованевска.

Когда народ разошелся, был сделан этот кадр: слева поезд до Голованевска, справа - из Рудницы. Парень с велосипедом - в некотором смысле как собирательный образ Гайворона: в этом городе, как и в Рязанской глубинке, народ предпочитает перемещаться на велосипедах.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе и экскаватор

Волков отгонять

Егорьевский рудник

Песчаный карьер в Великодворье

Ряжск железнодорожный