Пересечение

Когда я ехал на Гайворонскую УЖД, у меня была одна мечта. Я очень хотел сфотографировать узкоколейный и ширококолейный тепловозы, так сказать, плечом к плечу, на соседних путях. Но сделать это в Гайвороне оказалось довольно проблематично - станция как бы разделена на две части: слева узкоколейные пути, справа ширококолейные. Причем пути, которые ближе к центру, используются для отстоя вагонов.


Шансом сделать заветный кадр был Голованевск. Поэтому когда мы прибыли на эту станциию, радости моей на пригород Голованевск - Помошная не было предела: он как будто ждал возможности попозировать перед фотокамерой. Единственное - наша ТУшка могла бы еще метров 15 протянуть. Ну да ладно, я и в таком раскладе остался доволен результатом.


Станция Голованевск оказалась весьма опрятной. Судя по строениям (множество пакгаузов и зернопогрузчики), основным грузом, отправляемым отсюда, является сельскохозяйственная продукция.

Вообще на Украине поражает обилие сельскохозяйственных станций, видя которые четко понимаешь, что слова про "житницу СССР" были совсем не пропагандистским тезисом.

Комментарии