Пересечение

Когда я ехал на Гайворонскую УЖД, у меня была одна мечта. Я очень хотел сфотографировать узкоколейный и ширококолейный тепловозы, так сказать, плечом к плечу, на соседних путях. Но сделать это в Гайвороне оказалось довольно проблематично - станция как бы разделена на две части: слева узкоколейные пути, справа ширококолейные. Причем пути, которые ближе к центру, используются для отстоя вагонов.


Шансом сделать заветный кадр был Голованевск. Поэтому когда мы прибыли на эту станциию, радости моей на пригород Голованевск - Помошная не было предела: он как будто ждал возможности попозировать перед фотокамерой. Единственное - наша ТУшка могла бы еще метров 15 протянуть. Ну да ладно, я и в таком раскладе остался доволен результатом.


Станция Голованевск оказалась весьма опрятной. Судя по строениям (множество пакгаузов и зернопогрузчики), основным грузом, отправляемым отсюда, является сельскохозяйственная продукция.

Вообще на Украине поражает обилие сельскохозяйственных станций, видя которые четко понимаешь, что слова про "житницу СССР" были совсем не пропагандистским тезисом.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе и экскаватор

Волков отгонять

Егорьевский рудник

Песчаный карьер в Великодворье

Ряжск железнодорожный