Музейные и туристические ЖД

Чуть больше года назад я мечтал проехаться по железнодорожным достопримечательностям Франкфурта. Но тогда эта тема не срослась, хотя надежда совершить эту поездку осталась.

С другой стороны очень удачная (по моим впечатлениям) поездка на Гайворонскую УЖД в очередной раз мне показала, что поездка в популярные места, где не был только ленивый, может быть крайне интересной и доставить массу удовольствия.

Стоит отметить, что основой моего отношения к Гайворонской УЖД является мнение о том, что этот транспортный объект является памятником технической истории Российской Империи - СССР - Украины и несомненно - национальным достоянием Украины.

В связи с этим у меня возникла идея сделать небольшое исследование Интернета на предмет поиска музейных железных дорог и дорог, являющихся национальным достоянием тех стран, где они находятся. Цель этого мероприятия очень простая - найти железные дороги, которые хотелось бы посетить и с удовольствием там провести время вместе с семьей.

Эта запись по своей сути - заявление намерений. Результаты моих изысканий будут падать в этот блог под тегами "ЖД музеи", "Музейные ЖД" и "Туристические ЖД".

О чем уже написано
Узкоколейка Банитис
Вентспилская узкоколейка (Мазбанитис)

 Subscribe in a reader

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Тяговый агрегат ОПЭ1А

ТЭМ2

Угольный разрез у села Петрушино

Песчаный карьер в Великодворье

Станция Ясаково