Немного про музыку

1. Прошло три года, как я впервые увидел это видео. И, скажу вам, ничего круче пока не видел. Весело, с юмором, дисторшеном, дистракшеном и мясом. Если говорить про альбом, с которого вышел этот трек, то дух Роллинг Стоунс там стоит просто колом. Под простыней нойза.



2. Интересное наблюдение: за все время этого проекта S.O.D. не были отслушаны ни разу. НИ РАЗУ. Раньше до них доходило месяца так через полтора движения по безнадеге. И сразу все заканчивалось успехом. В этот раз все не так. Наоборот, тянет на дрим поп. Я от него почти ушел. Но вот The Pains of Being Pure at Heart вернули все на место.

При всем при том, что тут есть шум, они очень воздушны. Видимо от того, что мелодии простые и яркие. Т.е. попсовые. И доброта. Они реально добрые. Это здОрово.



Я на этой волне возвращения вспомнил было про The Radio Dept. Не думаю, что много кто помнит про эту группу. А они, тем не менее, недавно записали несколько новых песен, выдали их на гора синглами. И знаете - одна из них изумительна. Остальные тоже ничего, но это уже не дрим поп, ребята уходят в электронику и у них получается какой-то dance. Причем по звучанию они стали как-то грубее, что ли...

Из того дрим попа, что еще попадался, самыми яркими будут Real Estate. Ничего нового, все то же, классика жанра. Но как это свойственно американцам - делают очевидные вещи так, будто это они их придумали и ничего до того в природе не было. Восхитительно.



3. Я себя поймал на мысли, что без гитары не могу жить. Играть на ней тоже не могу. Недавно тут захожу в детскую, беру ее и с Dm - "скорый поезд к дому мчится". А мои такие - "Папа, прекрати, мы да-машку делаем!".

Комментарии

Популярные сообщения

Серебрянский цементный завод

Церковь Михаила Архангела

Угольный разрез у села Петрушино

Песчаный карьер в Великодворье

Егорьевский рудник