У шахты



- Что, вот так вот просто везде ездите и фотографируете поезда? Чисто из интереса?, - Никита, наш собеседник, был явно удивлён.

На вид ему лет тридцать, ну не больше тридцати пяти. А жизнь уже успела потрепать. Лет пять назад его завалило в шахте, выжил, получил инвалидность. С шахты его списали. Дали финансовую компенсацию, которую он года за два прогулял. А потом, после реабелитационного срока, предприятие устроило его работать на подъездные пути.

Какой-то он немножко суетной. Но общительный до невозможности. И добрый.

Но надо что-то отвечать, оставлять вопрос без ответа не хотелось: - Ну да, а что? Это же прикольно. Новые места, новые люди, всё новое. Мир посмотреть. Не на пляже-ш валяться… Мне это по кайфу.

- Ребята, такое у вас необычное увлечение, первый раз о таком слышу. Интересное увлечение. И вы тоже интересные!, - выпаливает он, а затем задумчиво добавляет: - А я бухаю…

Но это признание не сказать, чтобы вогнало его в грусть, он не обращает внимания на мои слова о том, что ему никто не мешает что-то найти седе по кайфу, и бойко продолжает: - У меня сын. Умница парень, учится хорошо, на бокс ходит, по соревнованиям ездит. Я ему говорю: сын, у всех отцы - пример. А я у тебя пример наоборот. Антипример. Не делай, как я.

Комментарии

  1. Философская притча прям получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да :) Причем как-то спонтанно все вышло :)))

      Удалить

Отправить комментарий