Венгерки

Тут такое дело. Очень мне нравятся Д1. А что? Красивая на дизайн машина, статная, важная, с правильной осанкой. Но вот незадача - не водились они в наших краях. А метаться до Узловой - не, ну вариант конечно, но как-то все времени на такую забаву не было.

И то-ли дядьки из РЖД смилостивились надо мной, то-ли еще какое паранормальное явление приключилось, но однажды в мае, уезжая утренним экспрессом в командировку, на станции Рязань-I я встретил ее - Д1 (она-же - Венгерка). И так у меня челюсть от удивления и радости упала, что я ей чуть ноги не отдавил, но запечатлеть вожделенный подвижной состав не поленился.

Это был рогатый зверь, которого я встретил неподалеку от блок поста 205 км. в один из вечеров, когда дожидался дизель-поезда. Рогатик выбрался в траву со стороны дач и грузового обхода Рязани (перегон Рыбное - 205 км.) и по-началу косил под огромную собаку. Я его заметил боковым зрением и замер - кому охото быть съеденным огромной собакой неподалеку от городской свалки? Зверюга тоже замерла (судя по всему тоже желания быть съеденной у нее не было). Так мы буквально несколько секунд постояли, до меня дошло, что рогатых собак не бывает и я потянулся за фотоаппаратом. На что Рогатик среагировал молниеносно - противоартеллирийским зигзагом он что есть мочи щеманулся в сторону близлежащего поселка. Это единственный кадр, который мне удалось сделать - по сути кадр отчаяния.

А на первой Рязани Д1 выглядел так:

Потом была пара не очень удачных утренних попыток хоть как-то приемлемо по свету словить его на подступах к 205-му километру:

 

Потом перед одной из командировок я забаянил его на фоне станции Рязань-II:

И в конце концов сделал две вечерние попытки (во время одной из которых и словил Рогатика):

 

Последняя фотка мне кажется наиболее удачной. Хотя четветрая снизу тоже так ничего и имеет право на жизнь...

Комментарии

  1. Мне на фоне разъезда понравился снимок. Д-1 никогда воочию видеть не приходилось, но по фото тоже вызывает определенную симпатию.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Дудоровская ветка

Вольские крокодилы

Укромное место стального гиганта

Серебрянский цементный завод

Скопинские шахты (обзорная поездка)